Informes
Ver y descargar informe de cobros

Cómo ver y descargar informe de cobros a distintos niveles

Violeta Torres avatar
Escrito por Violeta Torres
Actualizado hace más de una semana

El informe de cobros permite comprobar toda la información respecto de la cobranza ya sea las direcciones de los clientes y los montos de los documentos que se adeudan. Esto, con el fin de tener un control del cobro de estas cuentas corrientes. Podemos generarlo a distintos niveles:

1. Nivel general. No mostrará información de los cobros a nivel empresa. Debemos seguir los siguientes pasos para verlo y descargarlo:

Menú principal de la izquierda > Informes > Cobros. Una vez dentro del informe deseado, clicamos en "descargar". Nos muestra la siguiente información:

• Fecha: Fecha del cobro

• Tipo: tipo de cobro, que puede ser cobro, cobro gestión (cuando hay un gestor intermediario que cobra en nombre del propietario), , devolución fianza, ingreso órgano oficial fianza, devolución órgano oficial fianza

• Referencia: Alquiler, Gasto, Suministro o Fianza

• Concepto: concepto del movimiento

• Fecha del movimiento: Fecha de cuando se generó el movimiento

• Activo: Alias del activo

• Contrato: Nombre del contrato del inmueble

• Pagador: Datos del pagador

• Receptor: Datos del receptor del pago

• Cantidad: cantidad pagada

• Estado del movimiento: Pagado, Sin pagar, parcial

• Método de pago: forma en la que ha pagado el pagador

• Método de cobro: forma/destino en la que ha recibido el dinero el receptor

2. Nivel activo. Nos muestra información de los cobros de un activo en concreto:

Activos > Tus activos > Seleccionamos el activo > Menú desplegable de arriba > Informes > Ingresos. Una vez dentro del informe deseado, clicamos en "descargar".

3. Nivel propietario. Nos mostrará un informe de los cobros con toda la información de los activos que tenga el propietario seleccionado en concreto:

Contactos > Propietarios > Seleccionamos "Ver detalle" en el propietario correspondiente > Informes > Cobros. Una vez dentro del informe deseado, clicamos en "descargar".