Importar agenda

Estructura del fichero de importación de contactos de un activo (inmueble, piso, edificio, habitación, ...)

Paula Padilla avatar
Escrito por Paula Padilla
Actualizado hace más de una semana

Cada inmueble normalmente lleva aparejado una serie de agentes que puede o no participar en algún momento del ciclo de la renta. Estos contactos se refieren a datos de contacto de personas y empresas relacionadas con el inmueble pero que no son las partes contratantes del contrato.

Son estos ejemplos:

• Personas de contacto del piso

• Administrador de la finca

• Portero

• Vigilante de seguridad

• Presidente de la comunidad

• etc..

En este fichero no van los contactos de propietarios e inquilinos que van en el fichero de contactos.

Para que tengas todos estos datos registrados tus activos y así las partes se puedan comunicar. La hoja es:

Una vez más, Nombre/Referencia, es el primer dato que hay que incluir y estar seguros que es el mismo dato del activo al que se quiere vincular. Aún así, explicamos un poco los significados del resto cada columna:

• Alias: Nombre o alias que hayamos puesto al activo

Ej: H1

tipo: texto

opcional: no

• Nombre: Nombre de la persona de contacto

Ej: Pedro Pérez

tipo: texto

opcional: sí

• Opción de contacto: el tipo de servicio que realiza el contacto.

Ej: Administrador, portero, ...

tipo: texto

opcional: sí

• Tipo de contacto: De que contacto se trata.

Ej: teléfono

tipo: texto

opcional: sí

• Email: El correo electrónico

tipo: email

opcional: sí

• Fax: Número de fax

Ej: 914345566

tipo: número

opcional: sí

• Producto: Descripción de los servicios

Ej: Avisar en caso de que la puerta del garaje no funcione

tipo: texto

opcional: sí

•  Teléfono: Numero de teléfono

Ej: +34 686747271

NOTA: Para poder enviar notificaciones vía SMS es obligatorio el uso de un prefijo (España: +34).

tipo: número

opcional: sí

• Url: es la URL de su página web o cualquier otra referencia similar que se quiera tener.

tipo: url

opcional: sí

•  Compartir: Si se quiere o no compartir con inquilino. Si la respuesta es "SI" debemos rellenar con un 1 y si la respuesta es "NO" deberás hacerlo con un 0.

Ej: 1

tipo: texto

opcional: sí