Pago online con TPV

Operativa para activar el sistema de pago online con TPV

Actualizado hace más de una semana

Rentger permite que personas jurídicas puedan procesar los cobros dentro de Rentger a través de nuestro partner Universal Pay.

Para activar el sistema de pagos lo primero es ponerse en contacto con Universal Pay para que activen su TPV online, y les proporcione las credenciales.

En Configuración nos aparecen los diferentes sistemas de cobro online que ofrece Rentger:

Seleccionamos Universal Pay, e introducimos las credenciales. El código del comercio y la clave:

Una vez que hemos activado el sistema de pago, en los diferentes movimientos a cobrar online nos aparecerá el icono de una tarjeta para poder realizar tanto cobros puntuales como recurrentes.

Por ejemplo si añadimos un suministro que debe pagar el inquilino

Seleccionar sobre Pago online (Sobre la tarjeta)

Los propietarios/gestores pueden compartir la url pública generada para que el inquilino pague con su tarjeta, o enviarle una comunicación desde Rentger para que le llegue el enlace por email:

El inquilino o pagador con la url pública de pago puede realizar el pago en un entorno seguro:

Cuando se haya realizado el pago correctamente el sistema marcará el movimiento como pagado, y si hubiera algún problema en el cobro, el sistema comunicará a las partes el problema correspondiente vía email.

Una vez finalizado el pago el sistema mostrará una pantalla con el resultado del mismo.

• Cobro de rentas de forma recurrente

Para que el sistema cobre automáticamente las rentas de forma recurrente y automáticamente lo que debemos hacer es añadir una renta recurrente.

Sobre la renta recurrente se siguen los pasos anteriores seleccionando el icono de pago online de la renta recurrente, y una vez configurado el pago online la renta se cobrará automáticamente con la recurrencia deseada en las fechas deseadas.

Si durante el cobro ocurriera algún problema como que no haya fondos o caducidad de las tarjetas, el sistema generará automáticamente una comunicación entre las partes para renovar el pago, o desde la pantalla de pagos pendientes se puede cobrar online esa renta particular.