Cómo acceder:

1. Accede a Contabilidad > Bancos

2. Accede a una cuenta bancaria

3. Selecciona un extracto bancario, de la parte izquierda, sin conciliar; selecciona un tipo de movimiento en la parte derecha, y pincha en "Añadir"

Pasos:

1) Selecciona Contabilidad

2) Selecciona Bancos

3) Selecciona un extracto

Los extractos aparecerán en la parte derecha de la pantalla

4) Selecciona un tipo de movimiento

Los tipos de movimientos son rentas, gastos, gastos generales, depósitos y fianzas, suministros y facturas.

5) Pincha en "Añadir"

6) Selecciona el activo/contrato al que corresponda el extracto

Si el movimiento no corresponde a ningún activo/contrato no se mostrará esta pantalla.

7) Edita los datos del movimiento

Tales como tipo, comentarios, notas, ... si lo deseas.

8) Pincha en GUARDAR

8) Pincha en CONCILIAR y APRENDER

Aparecerá un pop-up de confirmación en el que debemos indicar las propiedades que deseas aprender.

Cuando estamos importando movimientos bancarios, para que el sistema aprenda un movimiento para utilizar en el futuro debemos marcar "Conciliar y aprender" para que lo aprenda de cara al futuro.

Una vez aprendido un movimiento (concepto y/o cantidad), cuando pinchemos en movimientos futuros sin conciliar que coincidan con el aprendizaje, nos aparecerá un botón para insertar el movimiento directamente. Si el movimiento es un gasto o suministro que se tiene que repartir en un grupo según un ratio, también lo hará de forma automática.

Además podemos ver todos los movimientos aprendido pinchando en "listado de movimientos" que muestra todos los movimientos que el sistema  ha aprendido.