Rentger permite crear diferentes ficheros SEPA listos para subir al banco y poder
hacer cobros o transferencias masivas.

Para generar un fichero SEPA XML los pasos son:

1. Contabilidad

2. Bancos (crear o pinchar en un banco)

3. Pinchar en añadir Fichero SEPA de cobros

4. Seleccionar las fechas de los movimientos a cobrar (rentas, facturas, suministros, depósitos/fianzas, ...)

5. Editar los datos de nombre del fichero, fecha de cobro y seleccionar los movimientos

6. Pinchar en guardar

7. Una vez guardado en el listado del banco nos aparecen todos los ficheros SEPA que hayamos creado (para poder mirarlos en el futuro). Si pinchamos en un movimiento, podemos descargar el fichero en en Excel oen formato XML para subir al banco

8. El sistema permite editar ficheros SEPA ya creados

9. En caso de tener ficheros de devoluciones podemos subir el fichero de devoluciones SEPA que nos proporcione nuestro banco para cambiar el estado de los movimientos a sin pagar.

También podemos cambiar el estado de un fichero SEPA cuando lo hayamos subido al banco para que nos cambie el estado de los movimientos a "pagados".

Para editar, descargar el fichero SEPA o subir un fichero de devoluciones bancarias (y que lo concilie pasando los movimientos devueltos al estado "sin pagar") podemos ver los ficheros SEPA creados en la cuenta bancaria, y clicando en el fichero SEPA tenemos estas funcionalidades. Desde aquí podemos cambiar el estado del fichero a "Completado" que nos concilia los movimientos del fichero a pagados.

Si subimos un fichero de devoluciones, podemos marcar los movimientos de cobros que han sido devueltos para pasar esos movimientos al estado "sin pagar".