Consultas más frecuentes
Contabilidad
¿El sistema puede generar ficheros de mandatos SEPA XML?
Actualizado hace más de una semana

Sí. Con los datos de cuenta bancaria del propietario e inquilino el sistema genera un fichero de cobros sepa XML listo para subir al banco.

Para poder crear una Remesa SEPA deber seguir estos pasos:

1.- Tener 1 o más activos

2.- Tener contratos en esos activos

3.- Generar una renta de alquiler para uno o más contratos de alquiler

4.- Añadir un cobro puntual o ingreso recurrente para esas rentas

5.- Ir a Contabilidad > Bancos y añadir una cuenta bancaria

6.- Hacer click en la cuenta bancaria

7.- Seleccionar Remesas SEPA

8.- Seleccionar Añadir Remesa de cobros o pagos según corresponda

9.- Seleccionar los movimientos ha añadir  a la remesa. Si en los inquilinos/propietarios no ha añadido sus datos bancarios o de de mandato SEPA de cobros, debe añadirlos (sino no le deja generar la remesa)

Seleccionar las fechas de los movimientos y la fecha de cobro/pago.

Meter los datos del presentador si hiciera falta.

10.- Dar a guardar la remesa

11.- Una vez guardada, seleccionar la remesa en el listado de remesas, desde ahí puede eliminar la remesa, descargar (se descarga un fichero XML listo para subir al banco), descargar el excel de movimientos, o subir ficheros de devoluciones para el caso de las remesas de cobros

12.- Subir el fichero a su banco