Rentger permite crear diferentes ficheros SEPA listos para subir al banco y poder
hacer cobros o transferencias masivas.

Para generar un fichero SEPA XML los pasos son:

1. Contabilidad

2. Bancos (crear o pinchar en un banco)

3. Pinchar en añadir Fichero SEPA de pagos

4. Seleccionar las fechas de los movimientos a pagar (rentas, facturas, suministros, depósitos/fianzas, ...)

5. Editar los datos de nombre del fichero, fecha de cobro y seleccionar los movimientos

6. Pinchar en guardar

7. Una vez guardado en el listado del banco nos aparecen todos los ficheros SEPA que hayamos creado (para poder mirarlos en el futuro). Si pinchamos en un movimiento, podemos descargar el fichero en en Excel o en formato XML para subir al banco

8. El sistema permite editar ficheros SEPA ya creados

Dentro de la cuenta bancaria podemos pinchar en el fichero de pagos, y subor este podemos editarlo, eliminarlo, cambiar su estado (para que concilie los movimientos) o descargar el fichero para subirlo al banco.